Begini Cara Mengubah File Formatnya RAR Menjadi ISO Menggunakan WINRAR

Selamat malam gan.. Ternyata gak ribet gan kalo mau convert file data yang formatnya rar ke iso file. Tanpa menggunakan program tambahan seperti power iso, ultraiso ataupun program program lainnya.

Cukup anda gunakan software WINRAR yang biasanya sudah terinstall di sistem windows sudah bisa mengubah file data ekstensi rar menjadi iso.

Cara simpel ini saya dapat setelah browsing browsing di internet dan menemukan cara yang sangat mudah. Karna merasa ini mudah maka saya tulis ulang di blog pribadi hehe.

Permasalahan yang ada sehingga saya menulis artikel ini :

1. Saya udah download software dlc boot 2016 di salah satu blog dan sudah selesai, Nah ketika akan saya burning di dvd ehh ternyata softwarenya kok berekstensi rar jadi otomatis burningnya gak seperti biasa.

Nero memberitahu bahwa ada yang salah dengan file ini. Setelah saya cek ternyata memang benar file data yang seharusnya iso/nrg ini malah rar.

Langsung saja silahkan pahami bagaimana cara merubah file data berekstensi rar menjadi iso?

1. Silahkan meuju file Rar
2. Kemudian Ekstrak file tersebut menggunakan winrar
3. Setelah ekstrak selesai klik kanan folder ekstrak dan klik kanan pilih add to archive


4. Selanjutnya ganti format RAR menjadi iso dan OK


Beres dah ,, gampang kan caranya?

Demikian Cara Mengubah File Formatnya RAR Menjadi ISO Menggunakan WINRAR

1 Response to "Begini Cara Mengubah File Formatnya RAR Menjadi ISO Menggunakan WINRAR"

  1. mana bisa wkwkwk, hasil filenya jadi (namafile.iso.rar) sama aja rar juga tipenya

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel