Beberapa Langkah Cara Mempercepat Booting Dan Loading Windows 10 Agar Tidak Lemot

Mempercepat Booting Dan Loading Windows 10 - Apakah ketika anda menghidupkan laptop atau komputer yang di install windows 10 terasa lemot banget.. jika merasa terganggu silahkan lakukan beberapa langkah untuk mengatasi masalah tersebut.

Bagaimana Caranya?

Berbeda dengan di windows 7. Pada windows keluaran microsoft ini sangat berbeda caranya.

Hal-hal yang membuat windows 10 anda menjadi lambat loading dan bootingnya. Itu karena program startup yang berjalan pada windows 10 anda banyak jadi wajarlah kalo loadingnya lemot.

Nah jadi sangat perlu untuk anda hilangkan startup programnya..

Cara Mempercepat Booting Windows 10

1. Langkah pertama cukup anda tekan CTRL+ALT+DEL

atau juga bisa dengan pilih klik kanan pada desktop kemudian pilih Task manager.

Seperti ini contohnya :


Dilihat dari gambar diatasi pada bagian Startup ada beberapa aplikasi yang sedang berjalan pada windows.. statusnya masih enabled.

Enabled artinya kan masih aktif.

Jadi yang harus kita lakukan adalah dengan menonaktifkan program/aplikasi yang sedang berjalan (enabled).

Caranya dengan pilih dan klik kanan program yang kira-kira tidak terlalu penting ketika startup windows 10 sedang berjalan.



Cara ini adalah cara paling sering digunakan oleh saya sendiri dan kebanyakan pengguna windows 10. Karna cara ini yang manjur untuk mengatasi booting yang lambat pada windows 10.

Apakah ada cara lain untuk mempercepat loading windows 10?

Tenang saja sob masih ada kok cara yang lain yang perlu anda coba dan di aplikasian agar wawasan kita semakin dan bertambah luas.

Yuk kita coba!

2. Ini adalah cara kedua untuk memepercepat loading windows 10.

Minimalkan shorcut yang ada pada desktop dengan menjadikan hanya dalam 1 folder saja. Dengan begitu windows 10 tidak perlu meload program/aplikasi yang berada di desktop.

Hasilnya startup akan lebih cepat dibandingkan sebelum di setting seperti cara di atas.

3. Dengan Menyembunyikan shortcut progam aplikasi anda

Bagaimana caranya?? Silahkan pilih klik kanan kemudian pilih View => Hilangkan ceklist Show desktop icon. Seperti gambar dibawah ini.


4. Aktifkan Fitur Startup Cepat (fast Startup)

Kalo sobat nggak asing dengan cara yang satu ini.. Karena pada windows sebelumnya fitur ini sudah tersedia yaitu di windows 8.1

Silahkan aktifkan fiturnya, ikuti gambar dibawah ini :


Pilih Change Setting that are curenntly unavailable. Kemudian pada Shutdown settings ada Turn on fast startup (recommended)

Silahkan ceklist pada bagian itu.



5.  Lakukan Update & Scan Antivirus

Penting sekali untuk menjaga stamina windows 10 sobat perlu untuk secara berkala mengupdate dan melakukan scan dalam rentang waktu yang rutin.

Bisa anda lakukan scan system windows anda setiap hari..

Anda bisa menggunakan antivirus gratisan yaitu dengan menggunakan produk dalam negri yaitu SMADAV. karena keunggulan antivirus ini setiap sebulan sekali kalo saya cek melakukan update versi.

Ini yang membuat saya suka dengan antivirus smadav.. antivirus ini juga ampuh untuk menampilkan data yang sengaja di hiden oleh virus.

Jadi gampang deh mengatasi virus dengan smadav gratisan..

Apakah sobat berminat dan penasaran ingin mencoba??

Dapatkan Smadav gratis hanya di smadav.net

Demikian Cara Mempercepat Booting Dan Loading Windows 10. Terimakasih sudah membaca semoga bermanfaat buat kita semua :)

0 Response to "Beberapa Langkah Cara Mempercepat Booting Dan Loading Windows 10 Agar Tidak Lemot "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel