16 APLIKASI VIDEO CALL GRATIS DAN TERBAIK DI ANDROID 2017 YANG PERLU DICOBA

APLIKASI VIDEO CALL GRATIS DAN TERBAIK DI ANDROID - Untuk menjaga komunikasi agar selalu terjalin baik-baik saja anda perlu mencoba beberapa aplikasi video call gratis ini.

Sebelum modern dulu kalo kita mau berkomunikasi dengan keluarga atau sahabat yang jauh disana anda hanya bisa menggunakan telpon dan pesan singkat saja.

Namun di era yang serba modern ini perkembangan khususnya di teknologi android sudah sangatlah pesat.

Anda bisa melihat wajah dan mendengarkan suara mereka menggunakan aplikasi video call gratis walaupun terpisah jarak dan waktu.

Semua itu bisa terjadi karena memanfaatkan Video Call keren.

Dengan menggunakan aplikasi gratis yaitu video call kita bisa berbicara seolah-olah seperti berkomunikasi secara langsung.

Keren bukan?


Artikel Lain : Power Bank TerBagus Rekomendasi Buat Anda


Yang anda butuhkan hanya hp atau smartphone android yang sudah di dukung dengan kamera depan dan aplikasi gratis video call.

Apalagi kalo anda mempunyai Iphone. Tentu saja bisa menikmati aplikasi bawaan yang sudah terinstall di dalam iphone yaitu Face Time.

Kalo di Android beda. Butuh beberapa langkah untuk mendapatkan aplikasi video call gratis yaitu bisa mendownload di google play yang sudah di sediakan oleh pihak google.

Secara langsung anda bisa memilih manakah aplikasi Video Call yang keren dan canggih untuk digunakan.

Disini saya akan beritahu atau istilahnya recomendasilah aplikasi yang bagus untuk anda gunakan untuk berkomunikasi secara Video Call. Apa sajakah aplikasinya?

Anda bisa langsung mencobanya dengan gratis.

6 Aplikasi Video Gratis Dan Terbaik Di Android :


1. LINE


APLIKASI VIDEO CALL GRATIS DAN TERBAIK DI ANDROID


Sebagai pengguna android pasti sudah tidak asing lagi dengan Aplikasi line.

Line yaitu salah satu aplikasi yang bisa digunakan/berfungsi untuk bertatap muka melalui kamera dan tentunya menggunakan koneksi internet.

LINE sudah banyak digunakan oleh pengguna android yang ada di seluruh dunia, Aplikasi ini sudah di download kurang lebih sekitar 6 juta.

Line sudah tersedia di google play, IOS daan di windows PHONE. Sebelum di perbaharui aplikasi line hanya bisa digunakan untuk mengirim pesan teks saja.

Namun sekarang sudah bisa digunakan untuk berkomunikasi saling bertatap muka.

Lebih serunya lagi,, fitur yang disediakan oleh line keren dan asik.. silahkan anda coba kawan


2. TANGO


APLIKASI VIDEO CALL GRATIS DAN TERBAIK DI ANDROID


Anda tau Apliaksi Video Call Tango? Memang sih aplikasi yang bernama tango ini agak kurang terkenal jika dibandingkan dengan Line.

Namun jangan salah yaa.. Aplikasi tango ini bisa anda jadikan andalah untuk masalah video call.. Oh yaaa?? Apa keunggulan Apliasi Tango?

Keunggulan Tango :

  • Aplikasinya sangat ringan untuk di install di perangkat android anda
  • Aplikasi ini juga anda bisa gunakan untuk Chating di dalam group mencapai 50 orang secara bersama

hmmm,, tentunya pasti serung banget tuhh. Namun sayangnya pasti akan ribet dan pusing kalo harus secara bersama chating langsung hehe.

Anda bisa mencobanya di smarthpne android dan tablet. Jika ada sahabat anda yang menggunakan aplikasi ini maka secara otomatis anda akan ditambahkan.

Apakah tango membuat anda penasaran dan ingin mendownloadnya?


3. SKYPE

APLIKASI VIDEO CALL GRATIS DAN TERBAIK DI ANDROID

Wah kalo aplikasi ini pasti sudah banyak yang tau niih hehe.. Soalnya setau saya Skype banyak pengguna android yang sudah menginstall di android mereka.

Salah satu aplikasi yang sangat bagus untuk anda gunakan adalah Skype. Kenapa harus skype??

Karna skype fiturnya mendukung Gambar kualitas HD. Jadi makin seru dong menggunakan skype.

Bisa mengirim video dan video dengan gambar yang sangat jelas.. mantab kan?
Sebelum bisa di install di android skype hanya bisa di install di platform windows saja,, karna mungkin pengguna android sangat banyak maka sekarang kita bisa menikmati aplikasi skype secara gratis di android hehe.

Ohh iya TV pun juga bisa menggunakan Aplikasi Skype lohh.


4. HANGOUTS


APLIKASI VIDEO CALL GRATIS DAN TERBAIK DI ANDROID


Apa itu aplikasi hangouts.. Dilihat dari namanya sih masih asing di telinga. Padahal aplikasi ini adalah ciptaan google bro.

Google sudah menginstallnya dan menjadi paketan di OS android.

Jadi wajar saja kalo anda menggunakan Aplikasi Hangouts ini. Keren deh kalo anda menggunakan hangouts. Aplikasi ini bisa anda pakai untuk Video Call an sampe 10 orang loh seru bukan?

Anda juga bisa menggunakan hangouts untuk panggilan suara.

Apakah harus mendaftar jika ingin menggunakan hangouts? Tidak bro.. karna sudah secara default menjadi satu dengan akun google yang anda miliki.

Silahkan anda gunakan tentunya gratis :)


5. OoVoo


APLIKASI VIDEO CALL GRATIS DAN TERBAIK DI ANDROID


Bisa saya bilang apliasi Video Call ini sebagai pengganti/alternatif Dari skype. Dan berita bagusnya nihh Oovo lebih unggul dibandingkan dengan skype karna belum lama ini mendapatkan pernghargaan aplikasi terkeren komunitas sosial.

Keunggulan  OoVoo dapat dipakai untuk berkomunikasi video call langsung 12 orang loh.

Anda bisa mendapatkan Aplikasi OoVoo di paltform seperti , Android, Pc, Mac, Windows Phone dan Blackbery 10.

6. Facebook Messenger


 APLIKASI VIDEO CALL GRATIS DAN TERBAIK DI ANDROID


Rekomendais aplikasi terakhir yaitu gunakan Facebook Messenger untuk komunikasi tatap muka.

Jika dibandingkan dengan aplikasi lain saya sendiri lebih suka menggunakan Facebook Messenger untuk komunikasi Video Call.

Aplikasi ini sangat mudah dan nyaman saat digunakan. Jadi anda bisa menghubungi teman yang ada difacebook lalu pilih tombol video untuk memulai ngobrol.

Masih ada banyak lagi aplikasi Video Call yang bisa anda gunakan.. Namun itulah 6 aplikasi yang menurut saya recomen buat anda coba.

dan masih banyak juga fitur-fitur tersebut yang belum pernah saya coba,, Mungkin jika anda nanti sudah mencobanya bisa bertitahu saya memalui komentar dibawah.

Tertarik dengan aplikasi ini dan segera mengunduhnya??

Dan harus selalu di ingat ketika menggunakan fasilitas aplikasi Video Call Gratis ini membutuhkan koneksi internet yang lumayan kenceng..

Agar obrolan Video Call dengan sahabat atau keluarga tidak terjadi kendala seperti koneksi terputus.

Silahkan undh di google play store dan selamat mencobanya guyss :)

0 Response to "16 APLIKASI VIDEO CALL GRATIS DAN TERBAIK DI ANDROID 2017 YANG PERLU DICOBA"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel