Cara Mengaktifkan MTP di Xiaomi Redmi

Cara Mengaktifkan MTP di Xiaomi Redmi - Berbicara masalah MTP pada artikel sebelumnya saya telah pernah membahas tentang cara menghubungkan asus zenfone ke komputer.

Kendala yang dialami oleh android Xiaomi Redmi adalah ketika MTP sudah di nonaktifkan atau di matikan MTP tidak mau dihidupkan lagi.

Saya membuat tutorial ini dikarnakan ada yang bertanya mengaktifkan MTP di Xiaomi itu bagaimana sih kok gak bisa??

Cara Mengaktifkan MTP di Xiaomi Redmi


Untuk memastikan langsung saya coba saja apakah benar? Ternyata tidak beda jauh dengan masalah sebelumnya bahwa Xiaomi membutuhkan MUI USB Setting untuk membantuk mengaktifkan MTPnya.

Download aplikasinya di google playstore, jika sudah buka MUI usb nya kemdian ceklisk di MTP selanjutnya komputer/laptop akan segera membacanya.

Dan apabila pengaturannya tidak muncul silahkan buka di pengaturan untuk mengaktifkan Debugging USB di android Xiaomi.

Oh iya MUI usb nya bisa di pakai xiaomi redmi 2, xiaomi redmi 3

Dapatkan aplikasi untuk mengaktifkan MTP di Xiaomi di link di bawah ini

https://play.google.com/store/apps/details?id=co.vincze.usbsettings&hl=enhttps://play.google.com/store/apps/details?id=co.vincze.usbsettings&hl=en

5 Responses to "Cara Mengaktifkan MTP di Xiaomi Redmi"

  1. Saya udah aktifin usb debugging, ko masih ga bs jg ya. Try unchecked jg ga bs. Please help :(

    BalasHapus
  2. alhamdulillah makasih banget mas/mba atas postingannya. sempet mati MTP nya tapi sekarang udah bisa lagi, makasih banyak :)

    BalasHapus
  3. saya mau tanya ni gan... sebenarnya pas proses transfer file selesai dilakukan, apakah ada proses removable? atau langsung cabut kabel data dari PC saja? atau ada cara lain lagi selain uncheck MTP nya. trims

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel