Cara Mengatasi Touchpad Tidak Berfungsi Pada HP Notebook 11-f005TU

Cara Mengatasi Touchpad Tidak Berfungsi Pada HP Notebook 11-f005TU - Jika anda mengalami masalah seperti ini pertama kali pastilah anda kebingungan apalagi notebook anda baru beli.

Pada saat diinstall windows notebook HP Notebook 11-f005TU ini tidak muncul atau bahasa keren nya tidak terdeteksi. Pada fase ini mungkin anda sudah mulai bingung kenapa nih notebook padahal kan masih baru. Kalo sudah terjadi begitu biasanya anda punya inisiatif untuk menggunakan mouse dan hasilnya ternyata bisa.

Baca : Mengatasi wifi hp 14 1 bar

Cara Mengatasi Touchpad Tidak Berfungsi Pada HP Notebook 11-f005TU


Mulai curiga lagi nih pasti hehe.... Loh ini bisa pake mouse apa jangan jangan touchpadnya bermasalah ya? tapi masak iya sih ini kan masih baru? yaudah deh daripada malah bingung diteruskan aja installasi windowsnya.

Untuk memastikan apakah touchpad notebook ini berfungsi atau tidak langsung saja saya cari driver hp notebook ini di situs resmi hpnya mudah-mudahan ada. Setelah saya searching melalui ketemu nih drivernya. Tapi apa yang terjadi?? ealah ternyata drivernya nggak bisa di download. List yang harusnya keluar driver lah ini nggak keluar bingunglah saya.

Baca : Pengertian, Penyebab Dan Cara Mengatasi BAD Sector Pada Hardisk (HDD)

Singkat cerita saya sudah pusing dan akhirnya browsing2 lagi di mbah google dan akhirnya saya menemukan driver touchpadnya. Ternyata sangat gampang mengatasi masalah ini
Untuk mengatasi masalah ini silahkan anda download drivernya terlebih dahulu.

atau anda juga bisa langsung ke website resminya disini

Cara ini sudah saya coba di windows 8.1 dan hasilnya berhasil :)
Demikian artikel tentang Cara Mengatasi Touchpad Tidak Berfungsi Pada HP Notebook 11-f005TU. Semoga membantu dan bermanfaat untuk anda. Terimakasih

16 Responses to "Cara Mengatasi Touchpad Tidak Berfungsi Pada HP Notebook 11-f005TU"

  1. alhamdulillah berhasil gan
    tapi masih ada kendala di wifinya gan.. jadi wifi cuma nangkep signa satu bar aja.. gimana ya solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba anda downloadkan dulu driver dari websitenya langsung gan.
      terimakasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  2. Saya juga ada masalah dengan wifi nya nih bener2 deh hanya satu bar yg terdeteksi :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang iya gan untuk tipe yang ini memang banyak masalah..
      tapi saya ada solusi nihh waktu itu punya saya di install windows 10 bisa.

      Hapus
    2. Uninstall driver wifi dari device manager -> restart-> download driver wifi Broadcom di website HP -> install ... beres gan

      Hapus
  3. file nya dah gk bisa di download gan

    BalasHapus
  4. Salam kenal
    Punyaku HP 11-F004TU Tuochpad nya tidak terdeteksi padahal semua drivernya sudah lengkap terinstall. mohon solusinya.....

    BalasHapus
  5. gan setelah saya instal tetap tidak keluar kursor touchpadnya, diapakan lagi ya gan ?

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah bener-bener mencerahkan, sangat memberikan solusi, terima kasih banyak kang, permasalahan laptop saya terjawab sudah. jazakallah.salam silaturahim

    BalasHapus
  7. Alahamdulillah.... terima kasih gan, akhirnya keluhan saya terjawab sudah, udah 2 bulan lebih saya muter2 di google n seputarnya, ee taunya di sini, sekali lagi terima kasih kang, salam silaturahim. sukron...sukron...sukron kasir...

    BalasHapus
  8. saya driver touchpadnya gak berfungsi setelah dinistall. ada yang tau gak gmna caranya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. didalam file rar nya kan ada tiga file coba instal berurutan

      Hapus
  9. makasih gan link drivernya udah ok punyaku, untuk sedikit berbagi aku juga mengalami kasus wifinya lemah, cuma satu bar kadang sering putus walau acces point nya di sebelah laptop pun , solusi yg ku dapat, harus berani bongkar laptopnya, coba bersihkan wifi cardnya , serta pindahkan soket kabel antenanya karena di dalam kabel antenanya cuma satu, bisa di coba pindahkan soket kabelnya ...

    BalasHapus
  10. udah coba download dari webnya langsung dan udah install hanya saja masih belum cocok drivernya nih punyaku 11-f005TU gan....ada solusi lain ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. di update drivernya melalui device manager pak

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel