Cara Mudah Flash ASUS Zenfone C Dengan Menggunakan Flashtool

Cara Mudah Flash ASUS Zenfone C Dengan Menggunakan Flashtool - Apa itu Flashtool?? Bagaimana cara menggunakannya?? Flashtool adalah software yang di pakai untuk Flash Smartphone Android Asus Zenfone C Z007/ZC451CG, Software Flashtool ini sangat membantu dan memudahkan kita menge- Flash android. Sehingga tidak perlu cari sana sini software untuk flashing.



Persiapan Cara Flash Asus Zenfone C Menggunakan FlashTool


Baca Juga : Cara Mudah Flasing ASUS Zenfone 4 Menggunakan ADB Fastboot Via PC

  1. Download USB Drivernya setelah itu install di laptop atau PC
  2. Download Asus Flash Tool v1.0.0.11 setelah itu install di Laptop atau PC
  3. Terakhir Download Asus Zenfone C ROM

Langkah-Langkah Menjalankan Flash Asus Zenfone C (eksekusi)


  • Android harus dalam keadaan mati kemudian silahkan masuk ke fastboot mode caranya dengan menekan tombol power + Vol Atas (+) sampe terlihat gambar android helm kuning
  • Kemudian Sambungkanlah android yang akan di flash ke Laptop atau PC dengan menggunakan kabel data
  • Selanjutnya jalankan Asus Flash Tool
  • Kemudian pilih model ZC451CG, ceklis Wipe data
  • Kemudian pilih Browse (yang gambar document sebelah wipe data)
  • Setelah itu Pilih ROM Zenfonce C yang udah di download tadi
  • Jangan lupa untuk klik Serial Numbernya ya
  • Selanjutnya pilih Start and proses flashing sedang berjalan, tunggu hingga selesai
  • Setelah Muncul tulisan notif Flash Image Successfully, Berarti android kamu telah berhasil di flash,, selamat :D

Demikianlah artikel tentang Cara Flash Asus Zenfone C Dengan Menggunakan Flashtoll. Semoga membantu para pembaca TeknisiPintar ^_^

24 Responses to "Cara Mudah Flash ASUS Zenfone C Dengan Menggunakan Flashtool"

  1. kenapa di pc saya ga muncul serial numbernya, padahal udah di klik dan sesuai petunjuk di atas. Mohon bantuannya bang ?

    BalasHapus
  2. Trims gan ijin sedot klo boleh share... :)

    BalasHapus
  3. bro. ane punya asus ZenFone c. laptop ane windows 8.1, ane download flashtool tp cm bsa t-bc extensi ISO & VLC, itu gmna mksd-a bro. bingung ane dah. ada cra lain ga bro ?

    BalasHapus
  4. http://rendytaka.blogspot.co.id/2015/09/cara-upgrade-firmware-manual-zenfone-c.html

    biar hp bisa cas gan

    BalasHapus
  5. keren bro langsung sukses

    BalasHapus
  6. Firmware yang udah di ekstrak,itu ada 2 pilihan gan modem sama modem_nvm. Yang mana di masukin di flashtool gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang modem_nvm gan coba aja

      Hapus
    2. Thanks ingin ya.. tp mau update freeware nya napa gagal ya gan..

      Hapus
  7. gan kok saya gak bisa dibuka yaa flash tool nya. mohon pencerahannya

    BalasHapus
  8. This comment has been removed by the author.

    BalasHapus
  9. Gan kok habis di flashing jadi ga bisa cas ya..pas di cas cuna getar saja tidak ada tanpa casan sama sekali ...aku flashing 2 zen c..dua2 nya sama tdk bisa cas..thanks.apa ada yg sama seperti saya..

    BalasHapus
  10. Flashing Asus diatas work 100% seperti yang saya sudah lakukan

    BalasHapus
  11. Knpa ane coba lewat asus flash tool gagal trus gan.. ada tulisan "unzip image failure" tolong pencerahanya gan.. thx

    BalasHapus
  12. Knpa ane coba lewat asus flash tool gagal trus gan.. ada tulisan "unzip image failure" tolong pencerahanya gan.. thx

    BalasHapus
  13. Kejadian yang sama dengan saya komen di atas ( Mas avy -red )
    Saya juga keteranganya gtu "unzip image failure"
    Mohon pencerahan....

    BalasHapus
  14. gan untuk serial number nya kok ngk ketemu gan..
    dmn letak klick serial number nya gan?

    BalasHapus
  15. trimakasih gan bro, ahirnya hp ane normal lagi. jadi bisa bwat bbman lagi sama dedek anggraini :D

    BalasHapus
  16. gan minta firmware zenfone c dong, soalnya yang diatas gak bisa di download

    BalasHapus
  17. mantaap gan.. tks ya,, hp saya normal lagi..

    BalasHapus
  18. mantaaap... tks gan.. hp saya normal kembalii

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel