Cara Mudah Mengatasi Lupa Password Pada Windows XP

Cara Mudah Mengatasi Lupa Password Pada Windows XP - Apa kamu pernah lupa  Password login Kompurter kamu sampai-sampai kamu gak bisa masuk ke windows? Pastinya pernah lah  ya. Atau kamu di suruh servis komputer tapi gak di kasih tau password loginnya sama pengguna. Tenang dan jangan risau, semua itu ada jalan keluarnya.  Kali ini kita akan membahas tentang kasus ini. 

Mengatasi Lupa Password Pada Windows XP



  • Lupa User dan Password Login Komputer


Oke langsung aja ini adalah 2 cara yang bisa kamu lakukan, yaitu :

Cara pertama adalah masuk dengan administrator, caranya adalah...

1. Yang pasti hidupkan dulu komputernya.

2. Disaat windows bertanya password, tekan ctrl + alt + del secara bersamaan lalu tekan enter..

3. Beres dah urusan. :p



  • Cara Yang Kedua Dengan Meremove Password Dengan Safemode


1. Hidupkan dulu komputernya.

2. Tekan F8 sampai keluar tampilan beberapa menu opsi.

3. Nah pilih safemode

4. Lalu masuk ke administrator

5. Pilih star, lalu control panel, terus user account

6. Pilih tuh account yang berpassword

7. Selesai tuh, tinggal di restart aja komputernya.


O iya tambahannya, 2 cara di atas nih bisa dilakukan dengan syarat apabila administrator belum di password


Oke sekian dulu deh tips dari teknisi pintar. Dan ingat, cara ini tolong di gunakan sebaik baiknya, bukan buat yang enggak-enggak ya.. Oke semoga bermanfaat, salam Teknisi Pintar... ^_^

0 Response to "Cara Mudah Mengatasi Lupa Password Pada Windows XP"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel