7 Langkah Cara Memperbaiki/Repair Windows 7 dengan Startup Repair Tanpa Instal Ulang

7 Langkah Cara Memperbaiki/Repair Windows 7 dengan Startup Repair Tanpa Instal Ulang - Oke siang ini kami teknisi pintar akan memberikan tutorial bagaimana memperbaiki windows yang error menggunakan Startup Repair. Jadi silahkan disimak dulu, Apa itu startup repair? Yaitu merupakan alat yang di pakai untuk memperbaiki system error yang ada  pada windows dengan cara mengganti file operating system yang hilang maupun file sistem yang korup.

Baca : Cara Megatasi Windows 8 Gagal Booting Tidak Masuk Windows

Kita akan memulai langkah-langkahnya, Siapkan Dvd installasi windows tujuh nya ( 7 ). Selanjutnya silahkan cek pada usb komputer kamu apakah ada usb eksternal yang masih tertancap, Jika ada silahkan cabut demi kelancaran.

Cara Memperbaiki/Repair Windows 7 dengan Startup Repair Tanpa Instal Ulang


Cara Memperbaiki/Repair Windows 7 dengan Startup Repair Tanpa Instal Ulang

  1. Silahkan Masuk ke BIOS dengan memilih Dvd Rom sebagai first boot.
  2. Selanjutnya akan muncul Pres any key (tekan sembarang tombol)
  3. Dan silahkan atur tanggal dan bahasa agar cocok
  4. Pilih "Repair your computer", Proses sedang berjalan =>> tunggu hingga selesai
  5. Kemudian pada 'System recovery tool", disitu ada , "Use recovery tools....", Selanjutnya pilih next
  6. Selanjutnya akan muncul  pilihan menu seperti gambar di atas, plih "Startup repair"
  7. Selamat menunggu hingga selesai, Setelah itu Klik "Finish"

Oh ya cara seperti di atas tidak menjamin keberhasilan nya. karena ada beberapa masalah  sistem tidak bisa diperbaiki melalui repair system. 
Demikianlah bagaimana tutorial memperbaik windows dengan metode startup repair. Semoga berhasil, jika ada masalah bisa anda tanyakan melalui komentar di bawah ^_^.

8 Responses to "7 Langkah Cara Memperbaiki/Repair Windows 7 dengan Startup Repair Tanpa Instal Ulang "

  1. Ini saya MSVCR100.dll hilang ..gabisa buka file game

    Gmana ya solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. di repair aja gan seperti yang sudah saya jelaskan diatas :)

      Hapus
  2. Gan, saya sudah stratup repair sudah finis, setelah diklik finis terus malah shut down terus malah startup lagi. Begitu terus berulang ulang. Gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo memang lama biasanya repair tidak berhasil gan.. diharapkan untuk di install ulang saja :D

      Hapus
  3. jadi bagaimana cara kalau leptop tidak bisa memilih menu selanjutnya....

    BalasHapus
  4. manteb perlu dicoba nih,
    mmm mampir balik ya kak

    http://bitcoinneubie.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan silahkan dicoba. terimakasih kunjungannya

      Hapus
  5. saya sudah coba menggunakan cara melalui CMD gan, tp ada bacaan Ruang penyimpanan C full, bgmna tuh gan ?


    mampir balik yaa :)

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel