4 Penyebab Kenapa Komputer Sering mati Sendiri Secara Mendadak Dan Cara Mengatasinya

Penyebab Komputer Sering mati Sendiri - Asslamu'alaikum, Selamat pagi. Baiklah saya akan segera menuliskan untuk artikel hari ini. Sebelumnya apakah kamu mengalami komputer yang tiba-tiba mati atau restart sendiri tanpa ada pemberitahuan? Jika memang benar berarti perlu di cek dulu keadaan hardware dan software kamu.

Ada beberapa hal yang menyebabkan komputer mati secara mendadak, Keadaan seperti ini paling sering di akibatkan karna terlalu panasnya suhu pada komputer kita, Biasanya penyebab utama adalah power supply yang kurang tegangan dan kipas pendingin yang di dalamnya sudah tidak berputar. Selain itu, ada penyebab-penyebab lainnya yang dapat menyebabkan komputer mati mendadak.

Penyebab komputer mati sendiri

 

Langkah-Langkah Mengatasi Komputer Yang Mati Mendadak (sendiri)


  • Komputer Panas Berlebihan


Dari pengalaman admin pribadi, komputer yang tiba-tiba mati sendiri adalah karna banyaknya debu yang menempel pada komponen-komponen hardware yang ada di dalam CPU. Apalagi jika pada bagian pendingin prosessor sudah ada debu, pasti nantinya akan berpengaruh pada kinerja komputer itu sendiri.
Langkah pertama untuk mengecek suhu panas yang berlebihan adalah dengan membuka tutup casing komputer kamu. Kemudian buka pada bagian kipas atau pendingin prosesor dengan pelan-pelan. Setelah itu tambahkan thermal pasta yang baru dan oleskan tepat di bawah kipas prossor. Thermal pasta berfungsi untuk mengurangi suhu panas yang terjadi pada prosessor.
   
  • Hardware Komputer Bermasalah


Untuk mengetahui hardware komputer yang bermasalah silahkan kamu lepas komponen hardware satu per satu seperti mainboard, ram, harddisk dan dvd rom. Setelah itu jika ada teman yang mempunyai hardware yang persis dengan punyamu dan kondisi masih normal, kamu boleh coba meminjamnya dulu yang akan di gunakan untuk mengetes satu per satu hardware mana saja yang bermasalah. Jika sudah ketauan silahkan kembalikan lagi hehe.

Atau dengan cara lain adalah dengan melepas hardwarenya satu per satu dan coba kamu bersihkan pada bagian pin dengan menggunakan penghapus pensil :)
   
  • Gangguan dari Malware atau Virus


Untuk melindungi dari serangan malware atau virus silahkan kamu gunakan antivirus yang selalu ada update terbaru setiap hari.contoh seperti avg.
   
  • System Windows Rusak


Kalo komputer masih tetap mati mendadak tidak ada salahnya untuk coba install ulang windows.
karna biasanya install ulang menjadi solusi terakhir jika semua cara di atas tidak berhasil hehe.

Demikianlah artikel ini kami buat untuk anda. Mudah-mudahan ada manfaatnya ya ^_^


4 Responses to "4 Penyebab Kenapa Komputer Sering mati Sendiri Secara Mendadak Dan Cara Mengatasinya"

  1. SERVICE KOMPUTER PANGGILAN KE RUMAH

    Lucky Computer Solution ( LCS )

    Service komputer panggilan dengan tekhnisi profesional.
    Layanan service komputer panggilan dengan sistem pengerjaan langsung
    hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.
    Kami hanya melayani service panggilan untuk daerah Bandung, Cimahi, Sumedang.
    Untuk wilayah Kota Bandung bebas biaya trasportasi.

    Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

    1. Komputer mati total
    2. Komputer sering Hang
    3. Komputer lambat
    4. Terkena virus
    5. Install program
    6. Install ulang Operasi sistem Windows
    7. Pemasangan jaringan
    8. Hardisk Bad Sector
    9. DLL

    Bagaimana dengan biayanya ?

    Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution
    memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau

    1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer,
    Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
    2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop,
    Mozilla, DLL ) Rp 75.000
    3. Paket Service dan Instal Ulang ( PAKET 1 DAN 2 ) Cuma Rp 120.000

    Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

    HUBUNGI
    Lucky 081220769974
    PIN BB 25CB7BAF

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari pada nyepam mending pasang iklan aja gan sama ane. Harganya murah kok :D

      Hapus
  2. Terimakasih agan atas Postingannya bagus dan enak dipahami bagi saya,dan semoga posting yang baru lagi ya agan
    Oh ya agan bagai mana ya cara mengatasi laptop mati sendiri saat booting mohon solusi agan ya butuh banget saya
    di tunggu balesannya mas ya maaf masih pemula.mohon bimbingannya.

    By.Google Apk center

    KLIK DISINI MAS BALESNYA DITUNGGU

    BalasHapus
  3. Terimakasih Kak atas postingannya salam sukses dan kalo nanti ada yang baru kabarin ya

    Terimakasih atas informasinya. Silahkan berkunjung ke blog saya dan baca artikel yang berjudul Kumpulan lagu mp3

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel