Cara Nonaktifkan Touch Screen Laptop pada Windows 8.1

Cara Mudah Nonaktifkan Touch Screen Laptop pada Windows 8.1 - Loh kenapa kok di nonaktifkan? Padahal kan dengan adanya touch screen kita bisa membuka suatu aplikasi yang ada di laptop dengan sentuhan tangan. tunggu dulu,, maksut admin disini adalah ketika touchscreen nya sudah retak karna jatuh atau apa ajalah haha. . 

Ketika touchscreen sudah tidak normal lagi alhasil ketika kita memakai laptop tersebut pasti akan mencet-mencet sendiri tuh di layar, pasti akan repot dan jengkel banget hehe :v Kejadian seperti ini terjadi sama admin sendiri.
Langsung saja simak cara nya dibawah, cuma sedikit kok sekitar 3-4 langkah doang :D
  • Pertama buka computer klik kanan dan pilih manage.

Cara Nonaktifkan Touch Screen Laptop pada Windows 8.1


  • Kedua, pilih device manager.

  • Dan yang ketiga atau terakhir klik HID-compliant touch screen dan pilih Disable.
Cara Nonaktifkan Touch Screen Laptop pada Windows 8.1

Demikianlah tutorial bagaimana menonaktifkan touch screen laptop. Mudahkan dan silahkan prektekkan.^_^

19 Responses to "Cara Nonaktifkan Touch Screen Laptop pada Windows 8.1"

  1. makasih broh... infonya berguna.... soale punya ane barusan retak layarnya :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. bro predi : sama-sama bro,, alhamdulillah artikel ane bermanfaat :)

      Hapus
  2. Terima kasih sharingnya bro....

    BalasHapus
  3. maaf mau nanya,kalu habis di restart kok touch screenya aktif lagi ya,gimana cara mematikan secara permanen,coz touch screen saya retak kalu aktif bisa bikin stress susah bgt mengatasinya soalnya crusornya jalan2 sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sis teratai putih : Jika dengan disable gak bisa silahkan sista coba dengan alternatif Uninstall,, setelah itu lakukan restart. terimakasih sudah mampir.

      Hapus
  4. Makasih banyak gan..👍👍👍👍👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro Achmad Luthfie : sama-sama gan.. terimakasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  5. Kalo punyaku malah touch screenya gabisa , gimana cara memperbaikinya ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Febri Yanti : tidak bisanya gimana ya,, (tolong lebih detail)
      terimakasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  6. wah...maksih banget. sangat membantu..

    BalasHapus
  7. kenapa ya padahal touchscreen sudah di enable tapi malah gak bisa ya. gimana cara memperbaikinya

    BalasHapus
  8. makasi bro sangat membantu info nya

    BalasHapus
  9. ada yang bisa bantu ga?touch sreen toshiba p55w tidak berfungsi sebelah.. layar sebelah kanan pojok atas dari tengah ga berfungsi(berfungsi sebelah) ada yang bisa bantu?

    BalasHapus
  10. Terima Kasih banyak Boss sangat membantu ilmunya

    BalasHapus
  11. terimakasi gan membantu bgt infonya ,kaca touchscreen retak trs mencet mencet sendiri soalnya ,nuhun pisan

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel