Cara Merecovery Asus S200E Windows 8 Original

Cara Merecovery Asus S200E Windows 8 Original - Untuk orang yang baru akan mencobanya mungkin susah banget, padahal mah kalo udah sekali nyoba aja pasti udah bisa hehe.
Sebelumnya apa sih recovery itu??

Menurut admin pengertian dari recovery adalah mengembalikan atau merestore ulang. Maksutnya bagaimana dengan mengembalikan? Maksutnya begini recovery windows yaitu mengembalikan installasi windows asli seperti saat pertama baru beli di toko komputer. lebih detail lagi bawaan windows 8 original masih sangat standart belum ada tambahan aplikasi-aplikasi yang umum di gunakan oleh pengguna seperti kita. Pun dengan partisi datanya yaitu masih satu partisi alisa belum di pisahkan antara sistem dan data.

asus netbook recover windows 8 original

 

Apa manfaat mempartisi harddisk di komputer kita??

  1. data yang kita simpan di dalam harddisk yang sudah di partisi lebih aman dan terjaga. dengan kata lain jika sewaktu-waktu windows rusak data sudah ada di partisi lain. catatan : data harus di simpan di drive selain C.
  2. Data kita tida campur aduk dengan sistem. karna sangat bersiko jika salah saat delete file malah sistem kita yang di hapus :(

 

Lalu Bagaimana untuk cara recovery harddisknya?

  1. Dalam recovery hardisk ada beberapa hal yang harus anda ketahui :
  2. Sitem recovery jangan sampai terdelete atau hilang, jika hilang maka tidak akan bisa di recover lagi.
  3. Agar bisa recover windows yang asli persis ketika masih beli baru, jangan pernah di install ulang dengan windows bajakan, masalahnya adalah ketika mau di recover maka sistem recovery nya tidak akan terpanggil.
  4. Dan yang paling pertama sebelum anda mencoba untuk melakukan recover ini adalah pilih tombol F9 ketika  power sudah di tekan. ( kalo tidak diawali dengan menekan f9 maka proses recover windows original tidak pernah berjalan seperti yang anda inginkan).

 Selanjutnya besok lagi ya gan hehe udah ngantuk :D

0 Response to "Cara Merecovery Asus S200E Windows 8 Original"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel