Cara Menonaktifkan Restart Otomatis Setelah Pesan Blue Screen Pada Windows 7

Cara Menonaktifkan Restart Otomatis Setelah Pesan Blue Screen - Sebagai orang yang sangat tertarik di bidang komputer dan teknologi, Saya seneng banget kalo suruh ngotak-ngatik komputer karna mempunyai rasa penasaran yang sangat tinggi terhadap perkembangan komputer. Masalah yang saya temuin pun macem-macem bentuknya, mulai dari masalah software yang tidak jalan sampai ke hardware komputernya sendiri.

Karna saking terbiasanya menggunakan komputer, saya sering menemukan masalah yaitu layar menjadi biru semua atau bahasa inggrisnya tuh Blue Screen. Didalam Blue Screen tersebut komputer sudah memberi keterangan bahwa ada masalah yang menyebabkan loading windows tidak sampai ke desktop. Pada saat blue screen muncul, belum sempet membaca semua keterangan nya komputer sudah merestart dirinya sendiri secara otomatis. Bahkan hanya sekitar 5 detik komputer menampilkan pesan blue screen tersebut.

Saya sempet bingung, gimana cara membaca semua pesan nya kalo 5 detik aja udah restart? Nah tanpa saya jelaskan dengan panjang akhirnya saya nemuin caranya agar tidak restart otomatis ketika pesan blue screen muncul hehe :)

Mudah kok caranya langsung saja baca tutorialnya sampai bawah :
  • Buka Control Panel --->System and Security kemudian pilih System. Seperti gambar di bawah.
  • Setelah itu silahkan pilih Adcanced system settings
Menonaktifkan Restart Otomatis Setelah Pesan Blue Screen
  •  Langkah selanjutnya silahkan anda klik bagian Advanced dan kemudian pilih Setting yang paling bawah.
Menonaktifkan Restart Otomatis Setelah Pesan Blue Screen
  •  Kemudian akan muncul Startup and Recovery.
  •  Selanjutnya Hilangkan tanda ceklis pada Automatically restart dan klik OK
Menonaktifkan Restart Otomatis Setelah Pesan Blue Screen
  • Mudah kan caranya? Untuk Next time anda bisa membaca pesan Blue Screen sampai selesai dan paham yang disampaikan pesan tersebut :)
Menonaktifkan Restart Otomatis Setelah Pesan Blue Screen
Terimakasih sudah berkunjung jangan lupa untuk terus berikan like dukungan kepada kami agar bisa terus berbagi artikel yang bermanfaat untuk kita semua hehe.

0 Response to "Cara Menonaktifkan Restart Otomatis Setelah Pesan Blue Screen Pada Windows 7"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel