Cara Menghubungkan ASUS ZENFONE Ke Komputer/Laptop Menggunakan Kabel Data

Cara Menghubungkan ASUS ZENFONE Ke Komputer/Laptop Menggunakan Kabel Data - Ada beberapa temen yang nanya sama saya, Gimana sih cara nyambungin asus zenfone 4/5/6 ke komputer?
menanggapi hal itu pertama saya juga bingung karna saya belum pernah coba. biasanya saya pake card reader kalo mau transfer atau ambil data di komputer hehe

Setelah saya cari-cari eh ternyata memang ada pengaturannya. tidak seperti handphone yang lain, kalo samsung kan langsung sekali pencet konek deh ke usb komputer. Berbeda dengan asus zenfone.

Baca Juga : Cara Menghilangkan Prediksi Kata Kamus Pada Android Xiaomi Redmi Semua Tipe

Di bawah ini adalah langkah-langkah nya sangat mudah dipahami :


1. langkah pertama yaitu masukkan kabel data anda ke usb komputer/laptop, setelah itu buka menu  setting / setelan

Cara Menghubungkan ASUS ZENFONE Ke Komputer

 2. Kemudian pilih menu penyimpanan seperti pada gambar

Cara Menghubungkan ASUS ZENFONE Ke Komputer

3. Klik gambar usb yang sudah saya lingkarin  (kuning)

Cara Menghubungkan ASUS ZENFONE Ke Komputer

 4. Setelah itu beri banda ceklis pada perangkat media (MTP)

Cara Menghubungkan ASUS ZENFONE Ke Komputer
Selesai deh, asus zenfone anda sudah terhubung dengan komputer/pc. langsung bisa di pakai untuk transfer data tanpa memakai card reader lagi.

Cara Terbaru Menghubungkan Asus Zenfone Ke Komputer/laptop



Baca : http://www.teknisipintar.com/2016/04/cara-mudah-flashing-asus-zenfone-5.html

Cara Menghubungkan ASUS ZENFONE Ke Komputer
Jazaakallah, itulah tadi tutorial menghubungkan ASUS ZENFONE Ke PC. mudah-mudahan bermanfaat untuk kita semua. Aamiin :)

17 Responses to "Cara Menghubungkan ASUS ZENFONE Ke Komputer/Laptop Menggunakan Kabel Data"

  1. ok,saya coba dulu ya
    http://www.infohargakamera.com/

    BalasHapus
  2. Masih ga bisa mas punya ku usah di ceklisin masih ga nongol :' gimana ya mas

    BalasHapus
  3. Coba pake kabel data,,jgn pake kabel cas klo untuk pnyambung karna dia berbeda cara kerja,nya,,,jika pake kabel cas maka dia gak akan mau konek ke komputer anda,,jdi pake lah kabel data yg sbenar,nya jgn mnggunakan kabel cas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Riyan Pratama : OK bos makasi masukkannya :D

      Hapus
    2. saya coba tetap ngga bisa gan.. padahal untuk hp lain oke oke aja..

      Hapus
  4. Sama punyaku juga ga mau connect

    BalasHapus
  5. bantu banget.. :)

    http://tipscaramudahdaftar.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  6. kgak bisa juga...udah
    pke segla macem kabel nih..

    BalasHapus
  7. iya sama saya juga ngga bisa, tolong bantu tips nya dong

    BalasHapus
  8. Makasih banyak... sangat membantu :) :) :)

    BalasHapus
  9. Ga bisa.
    Tetep aja ngecas meskipun saya udh ikutin cara yg diatas.

    BalasHapus
  10. Tks banyak utk sharingnya... tapi sayangnya tdk berhasil di saya, kalau teman saya bisa. Apakah krn HP saya bukan garansi ASUS resmi (Zenfone2 saya garansi toko) ??? notifikasinya : USB device not recognized :(
    Barangkali ada cara lain ??? Tks

    BalasHapus
  11. Thanks ya om? Akhirnya bisa juga setelah sempat pusing slm beberapa hari.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel