Cara dan Langkah-langkah Reset Ulang Vanbook W80 & W100 Yang Terkunci


Assalamu'alaikum gan, apa kabar hari ini ? udah lama nih admin nggak update artikel hehe. kali ini admin akan berbagi tutorial mengenai bagaimana reset ulang vanbook advan w80 dan w100?

Pada awalnya admin sempat bingung dan tanya-tanya ke mana-mana al hasil semua yang di tanya belum bisa kasih solusi. admin sudah cari cari ke google tetapi nggak ada yang membuat artikel untuk permasalahan ini. artikel cara reset ulang ini belum ada yang share di internet, mungkin dengan alasan ilmunya lumayan mahal.


cara reset ulang w80 dan w100


Akhirnya beberapa hari kemudian admin minta tolong sama temen yang bekerja di advan center. hasilnya  terjawab sudah permasalahan ini. Ternyata sangat gampang caranya, nggak perlu pusing-pusing deh. Dengan tujuan baik maka admin share tutorial reset ulang ini, mudah-mudahan bermanfaat untuk temen-temen semua.
Silahkan disimak dibawah ini :
  1. Sebelumnya pastikan dulu kondisi baterai minimal 80 %. pasang keyboard ke kabel OTG dan hidupkan vanbook yang mau di reset.
  2. Tekan dan tahan tombol "Shif" Pada keyboard lalu pilih restart melalui menu power sampai muncul seperti gambar no 4.
Reset Ulang Vanbook W80 &W100

Reset Ulang Vanbook W80 &W100

Reset Ulang Vanbook W80 &W100
Setelah muncul tampilan menu choose and options lepas tombol "Shift", pilih Troubleshoot dengan menggunakan tombol panah kebawah pada keyboard lalu enter. ( gunakan tanda panah untuk berpindah ke menu lainnya).
Reset Ulang Vanbook W80 &W100
Pada menu troubleshoot pilih menu Reset your PC.
Reset Ulang Vanbook W80 &W100
Pilih Just remove my files. Kenapa harus pilih just remove my files? alasannya adalah jika anda memilih Fully clean the drive makan semua data yang tersimpan di dalam vanbook akan hilang tak tersisa.
Reset Ulang Vanbook W80 &W100
Dan pilih next.
Reset Ulang Vanbook W80 &W100
Pilih reset makan vanbook akan restart otomatis. Tunggu hingga proses reset selesai sekitar 10-15 menit.
Reset Ulang Vanbook W80 &W100

CATATAN :
Sebelum melakukan reset, unit harus di charge minimal 80%
Proses reset ulang akan menghilangkan aplikasi atau game yang sudah terinstall di dalam vanbook itu sendiri.

Demikianlah tutorial bagaimana reset ulang vanbook w80 dan w100. Terimakasih sudah berkunjung. Mudah-mudahan membantu :)

25 Responses to "Cara dan Langkah-langkah Reset Ulang Vanbook W80 & W100 Yang Terkunci"

  1. Mas, kenapa baterenya harus minimal 80%?
    Bukannya pada saat reset Windows meminta tabletnya dicharge.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan Anonymous : Maksutnya itu kalo kondisi baterai dalam keadaan tidak di charge kurang lebih harus 80 % untuk jaga-jaga kalo ngedrop di dalam proses reset.
      Terimakasih sudah bertanya :)

      Hapus
  2. makasih kang.saya coba dulu.

    BalasHapus
  3. tab ini bs donwload bbm ga gan .. tolong di jawab ya gan ..makasih ,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan,, karna ini bukan android melainkan windows jadi kalo sudah download bbm untuk menjalankan nya harus pake aplikasi tambahan yaitu bluestack

      Hapus
  4. Gan, mau nanya gan. Advan W80 saya ngestuck loading di logo Advan. Gimana caranya untuk reset ulang? Tolong dijawab ya gan. Terimakasih :)

    BalasHapus
  5. maaf nanya Gan, vanbook ane abis di reset qo g mau nyala ya? apa kira2 mslhnya?

    BalasHapus
  6. vanbook ane ke kunci, password dikata salah mulu pdhal bner. gmn cara unlock? ataau cara nya hard reset

    BalasHapus
  7. Advan w100 ane knpa g hidup ya pdhl sblmya hidup sblm d charger...nie baru beli

    BalasHapus
  8. Mo Nanya Gan, W100 ane gak bisa koneksi wifi kira-kira kenapa yah....aku gak begitu ngerti, aku klak klik eh malah koneksi wifinya hilang, mohon bantuannya yah. terima kasih.

    BalasHapus
  9. Gan kenapa ya ? advan w100 saya tak bisa on, padahal baru beberapa menit di off secara normal, dan ketika di on kembali tidak bisa. apakah low batt atau ada penyebab lain. sebagi informasi ketika di charge biasanya ada gambar tetapi pada saat ini tidak. tetapi tabletnya panas. trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Og gk dijawab Min....soalnya aku punya ponsel sama...bantu lah

      Hapus
  10. kalau di reset, driver2 bawaannya hilang ga?

    BalasHapus
  11. siippp..maksih gan info nya bermanfaat sekali,semoga jadi amal ibadah aminn,,,,

    BalasHapus
  12. Bisa di hubungkan ke proyektor engga gan

    BalasHapus
  13. gan mentok di pilihan next solusi gan

    BalasHapus
  14. gan punyaku blank knapa yach

    BalasHapus
  15. misi bos numpang tanya, w80 saya iseng pencet kalibrasi eh malah kacau disentuh gak pas pada sasaran, mau log in jg gk bisa cos disentuhnya gk pas, cara pemulihan gmn tu bos?
    mksih sebelumnya

    BalasHapus
  16. Coba ikuti tips diatas dengan menirukan alurnya

    BalasHapus
  17. gan kalau reset tanpa keyboard bisa gak

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel