Cara Mengatasi Komputer Tidak Tampil Ke Monitor atau ke Layar?

Cara Memperbaiki Komputer Tidak Tampil Ke Monitor - Sebagai orang yang aktif dalam menggunakan komputer pasti pernah kan mengalami dimana komputer tidak hidup dan tidak tampil ke layar monitor? kejadian seperti ini sangat menyebalkan banget, di saat komputer mau di pake untuk ngerjain tugas sekolah ehh kok malah nggak tampil :(

Baca : Cara Memperbaiki Memori / Ram Yang Rusak Menggunakan Penghapus

Cara Mengatasi Komputer Tidak Tampil Ke Monitor atau ke Layar?
 

Ada beberapa penyebab kenapa komputer tidak tampil di monitor?

      1. Periksa kabel vga yang terhubung dari cpu ke monitor, jika dalam pemasangannya sudah benar dan tetap tidak tampil ke monitor cobalah untuk mengganti dengan kabel vga yang lain yang masih normal.

      2. Periksa memory/ram yang terpasang di dalam mainboard komputer anda, cobalah untuk mencabut dan membersihkannya dengan menggesekkanya dengan penghapus pensil yang biasa anda pakek setelah selesai silahkan untuk memasangnya lagi.

      3. Komputer tidak tampil bisa juga karna kurangnya arus listrik yang masuk ke dalam komputer anda, untuk mengatasinya coba anda ganti dengan power supply yang masih normal tegangannya. jika masih saja belum bisa tampil ke monitor coba lagi langkah selanjutnya.

      4. Lepas semua kabel yang terhubung dari mainboard seperti ; hardisk, dvd rom dan lain-lain, karna mereka juga berpengaruh jika memang ada trouble nya.

      5. Jika 4 cara tadi tetep saja belum berhasil coba bongkar mainboard anda, kemudian letakkan di atas meja atau apapun yang penting bisa di jadikan untuk alasnya. setelah itu pasang power supply di mainboard yang sudah di lepas tadi kemudian hidupkan dengan mengkonsletkan front panel yang sudah tersedia di mainboard tersebut ( biasanya ada tulisan front panel ).
      biasanya cara ini banyak berhasil, komputer tidak tampil bisa terjadi karna mainboard dan casing komputer bergesekan sehingga menimbulkan crask pada mainboard dan akhirnya tidak mau tampil di monitor. sebelum di konsletkan ada baiknya untuk membersihkan kipas atau cooling prosessor anda yang berguna mengurangi temperatur panas yang terjadi di prosessor itu sendiri



      Sebenarnya masih ada cara lain lagi yang belum saya tulis, tapi gak papalah mudah-mudahan 5 cara ini sudah bisa membantu anda. Terimakasih :)

      3 Responses to "Cara Mengatasi Komputer Tidak Tampil Ke Monitor atau ke Layar? "

      1. kalau ternyata rusaknya pada mobo nya, tu yg diganti apanya gan, ic bios kah,skring,fet, atau elco gan, punyaku kaya gitu, kayanya mobonya yg masalah, tapi bagian mana

        BalasHapus

      Iklan Atas Artikel

      Iklan Tengah Artikel 1

      Iklan Tengah Artikel 2

      Iklan Bawah Artikel