Cara Flash Advan T1L (KITKAT)


Sebelum saya bagikan cara untuk Flash Advan T1L saya mau tambahkan sedikit tentang Spesifikasi Advan Vandroid T1L ini.
Spesifikasi Vandroid Advan T1L dengan layar 7 inci dengan teknologi IPS LCD dan Resolusi Layar 540 x 960 pixel dibuat agar gambar terlihat gambar cukup lumayan jika dibandingkan dengan Tablet yang sekelasnya.
Prosessor Quad Core 1,3 GHz, RAM 512 MB Dengan memori Internal Cukup besar yaitu 8 GB dan support Micro SD Hingga 32 GB. Dan Dual SIM card yang kedua SIM card nya dapat diaktifkan bersamaan. didukung jaringan 3G, Coneksi Wi-Fi. Dan bukan itu saja VAndroid ini ternyatas Support OTG, artinya apa?? artinya Vandroid Advan T1L ini dapat terhubung dengan Flasdisk dan yang lainya. Juga didukunng dengan Kamera belakang 2 MP dan kamera depan hanya sebatas VGA saja. dan juga dilengkapi dengan TV Analog. dengan Baterai 2500 MAh.

Dan jika anda mengalami masalah atau problem di Advan Vandroid T1L anda, mengalami HANK atau bootloop! anda sudah lakukan Factory Reset tapi masih aja sama. Solosinya adalah dengan cara Flashing Ulang.

Berikut ini langkah Cara Flash Advan T1L (KITKAT) :

 Langkah pertama Download terlebih dulu bahan-bahanya dibawah ini:
1. Download SP Flashtool V3.1316  
2. Firmware Advan T1L (KITKAT)
3. Drivers Mediatek

Kemudian extract semua file yang sudah anda download tadi. jika ada pasword (Pw : www.ber-bagi.com)

Langkah Kedua Proses Flashing
1. Buka folder yang sudah anda ekstrak tadi, dan Install drivernya => pilih InstallDriver.exe dan tunggu sampai proses instalasi driver selesai
2. Selanjutnya Jalankan Flash_tool.exe yang terdapat di folder SP Flash tool yang sudah anda download tadi
4. Kemudian klik Scatter-loading, Pilih scatter file yang ada di folder Firmware Advan T1L (KITKAT) yang sudah anda Download tadi.


5. Tahap selanjutnya klik “download“.


6. Kemudian sambungkan Android anda ke PC melalui kabel USB (Tablet dalam Posisi OFF/mati atau cabut baterenya dulu lalu pasang kembali), tidak lama kemudian proses flashing akan segera mulai ditandai dengan adanya progres bar berwarna merah




*Jika proses tidak berjalan apa-apa, Lakukan Instalasi Driver dengan benar (coba anda ulangi instalasi Drivernya)
7. Tunggu Prosenya Flashing sampai dengan selesai
8. Selesai - Dan bar akan berubah warnah menjadi kuning,tunggu sampai progress bar komplet dan akan di tandai dengan lingkaran hijau. berarti proses flashing telah selesai


9. Silahkan cabut kable usbnya lalu hidupkan kembali Tablet anda. Bila perlu (Cabut Batery Terlebih dulu sebelum menghidupkan)

Demikian Tutorial atau Cara Flash Advan T1L (KITKAT) Semoga dapat Bermanfaat buat kita semua! Good luck

19 Responses to " Cara Flash Advan T1L (KITKAT)"

  1. Sorry gan,rom ini sama gak ama pny berbagikoleksi?
    Soal'y ane prnh flash pke rom dia trnyta pas ane dc rc systemui'y msh jb...?

    BalasHapus
  2. Ko punya saya ga bisa gan t1l saya pake kabel otg

    BalasHapus
  3. gk bisa di donlot gan, redirect ke lazada terus, gmn ni hehe

    BalasHapus
  4. bisa gan!!!!! coba again

    BalasHapus
  5. Master ada gak rom untuk advan T1L P7026 MT8312 4.4.2 V09

    BalasHapus
  6. iya ini gan!!!
    versi P7026_ADVAN_T1L_MT8312_P7121_00_4.4.2_
    B1_V02_20140605_V2.11

    BalasHapus
  7. Gan flashing itu ngilangin data ngga?

    BalasHapus
  8. kalau flash, pasti ngilangin data gan!!

    BalasHapus
  9. punya q t1l ko g mau ya gan ...t1l KitKat p7001

    BalasHapus
  10. g bisa baca otg ...tolong tutor lwat bbm gan 7547d0ae ......ntar q ganti plsa 10k klo skses :)

    BalasHapus
  11. Gan ane baru punya tablet ini masalah ditablet ini ane tidak bisa masang aplikasi mxplayer, kalau dipasang begitu nyetel video tablet langsung hang tidak bisa diapa apain harus direstat, solusinya gimana ya gan mohon bantuannya

    BalasHapus
  12. gan sdh pernah tes OTG di advan T1L ?

    BalasHapus
  13. Gan, minta tlng. Tablet T1L saya sering mati sendiri, klo d ces gak. tp klo buat mp3 gak d ces kox bs lama gak mati. apa kendala batrai ya Gan....mnta bantuanya Gan

    BalasHapus
  14. kalau cusroom t1k ada gak mas? kalau ada bagi mas :}

    BalasHapus
  15. Gan klo advan s5g kok gak bisa OTG nya gmana yaa... Mohon pencerahan..trimakasih

    BalasHapus
  16. gan advan T1L punya ane jadi blank gara" salah masukin rom..cara perbaikinya gimana ya gan mohon pencerahannya

    BalasHapus
  17. untuk matiin hh cba tekan power sama vol up gan,,ane pernah nyoba

    BalasHapus
  18. Gan advan t1l ane g bisa konek pke otg, awal firmware yg v2 ane flash, tetep g konek, trus cari lg firmware terbaru dpet yg v5 msih tetep g ke detek, kabel otg dalam keadaan bagus, bisa di gunakan d hh yg lain yg suport otg, tp d advan t1l udah 2 kali flash ttep g ke detek, apa karna emg hh advan t1l g suport otg? Dan yg tercantum d dusbox hh advan t1l itu kebohongan publik?

    BalasHapus
  19. om... advan T1L p7026x apa bisa pake file rom ini.....?

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel