Tutorial Android, Komputer Dan Printer

Cara Mudah Flash ASUS Zenfone C Dengan Menggunakan Flashtool

Cara Mudah Flash ASUS Zenfone C Dengan Menggunakan Flashtool - Apa itu Flashtool?? Bagaimana cara menggunakannya?? Flashtool adalah software yang di pakai untuk Flash Smartphone Android Asus Zenfone C Z007/ZC451CG, Software Flashtool ini sangat membantu dan memudahkan kita menge- Flash android. Sehingga tidak perlu cari sana sini software untuk flashing.



Persiapan Cara Flash Asus Zenfone C Menggunakan FlashTool


Baca Juga : Cara Mudah Flasing ASUS Zenfone 4 Menggunakan ADB Fastboot Via PC

  1. Download USB Drivernya setelah itu install di laptop atau PC
  2. Download Asus Flash Tool v1.0.0.11 setelah itu install di Laptop atau PC
  3. Terakhir Download Asus Zenfone C ROM

Langkah-Langkah Menjalankan Flash Asus Zenfone C (eksekusi)


  • Android harus dalam keadaan mati kemudian silahkan masuk ke fastboot mode caranya dengan menekan tombol power + Vol Atas (+) sampe terlihat gambar android helm kuning
  • Kemudian Sambungkanlah android yang akan di flash ke Laptop atau PC dengan menggunakan kabel data
  • Selanjutnya jalankan Asus Flash Tool
  • Kemudian pilih model ZC451CG, ceklis Wipe data
  • Kemudian pilih Browse (yang gambar document sebelah wipe data)
  • Setelah itu Pilih ROM Zenfonce C yang udah di download tadi
  • Jangan lupa untuk klik Serial Numbernya ya
  • Selanjutnya pilih Start and proses flashing sedang berjalan, tunggu hingga selesai
  • Setelah Muncul tulisan notif Flash Image Successfully, Berarti android kamu telah berhasil di flash,, selamat :D

Demikianlah artikel tentang Cara Flash Asus Zenfone C Dengan Menggunakan Flashtoll. Semoga membantu para pembaca TeknisiPintar ^_^

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Mudah Flash ASUS Zenfone C Dengan Menggunakan Flashtool

19 comments:

  1. kenapa di pc saya ga muncul serial numbernya, padahal udah di klik dan sesuai petunjuk di atas. Mohon bantuannya bang ?

    ReplyDelete
  2. Trims gan ijin sedot klo boleh share... :)

    ReplyDelete
  3. bro. ane punya asus ZenFone c. laptop ane windows 8.1, ane download flashtool tp cm bsa t-bc extensi ISO & VLC, itu gmna mksd-a bro. bingung ane dah. ada cra lain ga bro ?

    ReplyDelete
  4. http://rendytaka.blogspot.co.id/2015/09/cara-upgrade-firmware-manual-zenfone-c.html

    biar hp bisa cas gan

    ReplyDelete
  5. Firmware yang udah di ekstrak,itu ada 2 pilihan gan modem sama modem_nvm. Yang mana di masukin di flashtool gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks ingin ya.. tp mau update freeware nya napa gagal ya gan..

      Delete
  6. gan kok saya gak bisa dibuka yaa flash tool nya. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Gan kok habis di flashing jadi ga bisa cas ya..pas di cas cuna getar saja tidak ada tanpa casan sama sekali ...aku flashing 2 zen c..dua2 nya sama tdk bisa cas..thanks.apa ada yg sama seperti saya..

    ReplyDelete
  9. Flashing Asus diatas work 100% seperti yang saya sudah lakukan

    ReplyDelete
  10. Knpa ane coba lewat asus flash tool gagal trus gan.. ada tulisan "unzip image failure" tolong pencerahanya gan.. thx

    ReplyDelete
  11. Knpa ane coba lewat asus flash tool gagal trus gan.. ada tulisan "unzip image failure" tolong pencerahanya gan.. thx

    ReplyDelete
  12. Kejadian yang sama dengan saya komen di atas ( Mas avy -red )
    Saya juga keteranganya gtu "unzip image failure"
    Mohon pencerahan....

    ReplyDelete
  13. gan untuk serial number nya kok ngk ketemu gan..
    dmn letak klick serial number nya gan?

    ReplyDelete
  14. trimakasih gan bro, ahirnya hp ane normal lagi. jadi bisa bwat bbman lagi sama dedek anggraini :D

    ReplyDelete
  15. gan minta firmware zenfone c dong, soalnya yang diatas gak bisa di download

    ReplyDelete