Tutorial Android, Komputer Dan Printer

Cara Hard Reset Semua hp Smartfren Andromax

Cara Hard Reset Semua hp Smartfren Andromax - HP Smartfreen Andromax adalah Smarphone yang paling terkenal dengan kartu CDMA dan kartu GSM nya. Di Indonesia banyak sekali yang memilih untuk menggunakan HP Smartfren ini, dan tak jarang pula banyak orang sering melakukan kelalaian yang mengakibatkan HP Smartfren menjadi terkunci/ter-Lock, dan tidak bisa dibuka. Karena terlalu banyak memasukan pola, dan tidak ada cara lain untuk membuka Smartfren andromax tersebut kecuali dengna di Hard Reset.

Mungkin untuk orang Awan, belum banyak yang tau dan mengerti bagaimana cara Hard Reset HP Smartfren andromax. Karena kesalahan pengguna itu sendiri, terlalu banyak memasukan pola/kunci, dan Caranya cukup mudah dan tidak harus menggunakan Laptop atau Komputer untuk melakukan Hard Reset.
Jadi buat anda jangan pusing, dan bingung bagaimana caranya Hard reset Smartfren Andromax. Karena Anda bisa melakukan nya sendiri.

Cara ini bisa dilakukan untuk  Jenis HP Smartfreen
1. Smartfren andromax Z

2. Smartfren andromax C
3. Smartfren andromax G

4. Smartfren andromax i AD683G5. Smartfren andromax i (New)
6. Smartfren andromax i2

7. Smartfren andromax U
8. Smartfren andromax U2
9. Smartfren andromax U3
10. Smartfren andromax 3.5
11. Smartfren andromax 4.0
12. Smartfren andromax T
13.Smartfren andromax V14. Smartfren andromax V (New)

Cara  Mudah Hard Reset Semua Smartfren Andromax


Hampir semua Type HP Smartfreen Andromax, cara nya sama. jadi untuk pengguna HP Smartfreen anda bisa mempraktekannya.

Langkah - Langkah Hard Reset HP Smartfreen :
1. Matikan HP Smartfren anda
2. Bila perlu lepas Batery HP Smartfren Anda, dan pasang kembali
3. Tekan Tombol Volume atas (Up) atau volume (Down) + Tombol Power, secara bersamaan, sampai robot android muncul

Cara Hard Reset Semua hp Smartfren Andromax

4. Dan akan Keluar Menu seperti ini

Cara Hard Reset Semua hp Smartfren Andromax

5. Pilih Wipe Data/Factory Reset dengan tombol Volume atas/bawah.
6. Jika sudah Tekan tombol Power
7. Dan akan Keluar Menu seperti ini

Cara Hard Reset Semua hp Smartfren Andromax

8. Pilih Yes
9. Tunggu sampai proses Format selesai
10. Dan Reboot

Dan Hp Smartfreen anda akan kembali seperti semula.
Demikian Cara  Mudah Hard Reset Semua Smartfren Andromax, Semoga Bermanfaat! dan jika anda masih bingung bisa berkomentar di bawah posting ini!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Sponsored : Cara Hard Reset Semua hp Smartfren Andromax

23 comments:

  1. begitu muncul ijo-ijo langsung reboot terus

    ReplyDelete
  2. Klau dah ngikutin tutorial diatas tp ttp gak bisa gmn gan ? Ttp blik seperti semula gmn solosinya gan

    ReplyDelete
  3. maaf suhu sekedar share aja . proses reboot harus memiliki minimal batre 90% kalo perlu harus full.

    jika proses di atas yang bloger share tidak bisa juga untuk hp agan agan semua .

    dan masih saja saat nyala hanya logo saja . itu harus di falsh ulang atau disoftware ulang. sebaiknya kalo diflash ulang serahkan saja pada conter-conter jasa service. sebab proses flash hp resikonya sangat besar. jjd saran saya bawalah kepada yang ahlinya.


    salam hangat


    ReplyDelete
    Replies
    1. itu namanya bootlop minta di format asal aja

      Delete
  4. master saya mau bertanya,hp andromax R2 stelah saya wife data dia minta accoun google,cara remove akun nya gmna ya?
    mohon bantuannya master

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk setting > lalu pilih googlle

      Delete
    2. masuk menu setting nya g mna gan..? g bisa masuk menu utama..

      Delete
    3. jika udah punya email tinggal login
      jika belum punya akun silahkan daftar di gmail.com lewat pc

      Delete
  5. master hp u3 saya tiba2 mati total dan tidak bisa hidup lagi, jika di masukkan pc tidak terdeteksi,seharusnyakan bisa kebaca ???
    gimana solusinya master ??

    ReplyDelete
  6. hp ane mati total di power ga hidup hidup hp nya, logo pun gak muncul ... kalo mash muncul logo doang sih masih bisa ane atasi. lah ini mati total bener2 mati

    ReplyDelete
  7. Master..hp saya smartfren model H15388,bgtu ikut toturial diatas tdk munculrobot android dan langsung muncul reboot system now dan wipe data/factory reset.sdh sy coba berkali-kali pilih wipe data/factory reset ataupun reboot system now.tapi proses formatnya gak jalan dan muncul terus reboot system now dan wipe data/factory reset.tlg dong sarannya master..thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. master hp ,,gimana memperbaiki hp yang tampilannya tidak bisa muncul yang muncul saat di nyalakan hanya "'selamat datang"..?

      Delete
    2. itu anmanya bootlop coba di reset ulang

      Delete
  8. Mas gue kan udah mereset, tetapi dia tetap minta teruss akun google saya, padahal sudah saya masukkan, macam mana ya, biar supaya berhasil??

    ReplyDelete
  9. gan numpang nnya andromax saya kan baru root,trus data" nya
    gk sengja ke delete...nahh ini hp saya mati,trus udh gk bisa nyala lagi,klo di nyalain logo andromax 4g lte doank...sudh 1hri sya coba nyalain tpi ttp gitu terus,mohon di bantu...Thx
    Hp saya andromax R2

    ReplyDelete

close